2015年9月18日 星期五

湮滅part3 #12 結局

Janis昏倒。Charlotte聽到聲音,趕回倉庫。

阿陶衝入倉庫,滅神堡壘前,向Charlotte道別。

'沙,對不起,我一定要回去。'

'我明白的。'

阿陶登上堡壘,趕赴天界。

Janis 醒來。

潛伏地球的天界6人組光臨Norcross總部,要破壞滅神堡壘,阻止陶與那與Charlotte相似的少女Eve重聚,令Eve暴怒指示天界各國出兵攻打地球。

6人隸屬天界某國領袖,一直希望天界星攻打地球。6人秘密來臨,圍攻Charlotte。

Janis覺醒,令六人的天界屬性靈魂墜入一無人之境,此時Janis的天屬靈魂也一起進入,6人只能與Janis的靈魂戰鬥,這靈魂也是Charlotte的摯友十多年前死去的陳嘉希,當年被迫至自殺,Charlotte與同窗一起見證那中學校舍上空那異象。六人身處那夕陽下的一片丘陵平原,面對著Janis,卻軟弱無力,Janis被猛打卻不動如山,繼而慢慢走向丘陵地盡頭的一片光芒,六人面對著光芒,狀甚痛苦,眼看著Janis緩緩遠去,最後眼前一白,灰飛湮滅。

Janis一直走向那道光遠去,由衷的微笑著,隱約看見一個男人的身影。

Janis沒醒來,Charlotte怎叫喚也沒用。潤看見這樣,只能沉默。

陶的靈到達天界,欲與Eve重聚。Eve遠在巨人塔看見,期盼著的眺望,卻被Fiona阻止。

Fiona連靈帶身來到天界,搶先到達Eve面前,以靈力與其戰鬥。'Fiona,你不夠他們鬥的,讓我承受吧。'阿陶只能以靈力與Fiona對壘,保護Eve。

Norcross總部裡,潤欲進入滅神與Fiona一起勸阿陶回來,Charlotte的心卻放棄了,潤載著Janis的肉身離開。


Charlotte進入滅神,連靈帶身到達天界,找上Fiona與阿陶,沒說一話,一手抓著Fiona的手,只說了一句,'走吧。',Fiona注視了Charlotte一會,點了頭,兩人看著與她倆對望的一對人,再別過頭,漫步離開,慢慢消失於天界。


__________________


回到地球,兩人又各自獨居。

數年後,潤帶著年輕幾年的女友來到Janis的墳前。Charlotte駕著數年前吐露港經歷轟烈一戰的那台車,回到龍門路附近,那荒廢的校舍。


__________________


Fiona駕車到某墳場,向一個墓放上鮮花,'嫂,你的兒子已平安無事了。' 墓是屬於潤的母親。


__________________


一個滄桑的男人,帶著肉身穿越魔界星球的窗口,飛奔往地球,到達Norcross的基地,看見無人的倉庫,剩下Norcross沒有意識的頭。男人二話不說離去,開始他的工作,保衛魔界星球的戰爭。


______________


Norcross靈魂墮落到魔域,與Helliet相見。


______________


除了Charlotte等幾個,無人知曉,只知道那美麗的少女經常在倫敦某唐人餐館光顧,貌似Charlotte的妹妹。


(part 3 完 待續)